注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

狗年拜年词  

2018-02-16 15:53:58|  分类: 新年新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年02月16日 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室                          2018年02月16日 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室                               2018年02月16日 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室
   2018年02月16日 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室
日狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室
用安徽地方名给大家拜年了,祝大家临泉而居,望江而住,屯溪绕宅,贵池入户.家有金寨,屋有灵璧,左有凤台,右有宿松.门前太湖,后院含山,堪称舒城,一生来安.财源长丰,事业繁昌,志向怀远,前途明光.明镜青阳,两淮裕安.情侣太和,家庭安庆,爱情天长,积善广德,心身寿阳.黄山观景,九华拜佛,游遍五河,出入六安.畅饮庐江,体健合肥,年年宣城,岁岁太和。
狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室 

狗年拜年词

  1:皆大欢喜:皆:都。人人都高兴满意。

  2:极婺联辉,鹤算同添,寿域同登,椿萱并茂,家中全福。

  3:花好月圆:花儿正盛开,月亮正圆满。比喻美好圆满。多用于祝贺人新婚。

  4:鹏程万里:相传鹏鸟能飞万里路程。比喻前程远大。

  5:年年有余,万事胜意,合家幸福,人强马壮,心想事成。

日狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

  6:心旷神怡:旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。

  7:花好月圆:花儿正盛开,月亮正圆满。比喻美好圆满。多用于祝贺人新婚。

  8:五谷丰登:登:成熟。指年成好,粮食丰收。

  9:庆衍萱畴,日月长明,祝无量寿,鹤寿添寿,奉觞上寿。

  10:十全十美:十分完美,毫无欠缺。

日狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

  11:财源广进, 近水楼台,升官发财, 财源广进, 近水楼台 。

  12:鸿案齐眉,极婺联辉,鹤算同添,寿域同登,椿萱并茂。

  13:事事如意:每件事都能顺从自己的心意,获得大吉大利。

  14:送旧迎新:送走旧的,迎来新的。

  15:四季发财:四季就是春夏秋冬,就是指祝对方全年都发财啊!吉利话而已!五福临门:五福,指长寿、富贵、康宁、好德、善终。

日狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

  16:祝福家庭的:天伦之乐、共享天伦、承欢膝下,欢聚一堂幸福美满,合家欢乐,身体健康,万事如意平平安安,团团圆圆,幸福安康。

  17:一帆风顺:船挂着满帆顺风行驶。比喻非常顺利,没有任何阻碍。

  18:平步青云:平:平稳;步:行走;青云:高空。指人一下子升到很高的地位上去。

  19:洋洋得意:形容得意时神气十足的姿态。

  20:步步高升:步步:表示距离很短;高升:往上升。

日狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

  21:星罗棋布,步步高升,升官发财,财源广进,近水楼台。

  22:天赐纯假,晋爵延龄,称觞祝假,福禄双星,日年偕老。

  23:椿萱并茂, 家中全福, 天上双星,民族崛起。

  24:八面春风:迎来四面八方的春风来向你道喜。夸张,意思不只是人给你道喜,连春风也给你道喜羊年。更渲染出喜气的热烈。

  25:海屋添寿,松林岁月,庆衍箕畴,篷岛春风,寿城宏开。

日狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

  26:九如之颂,松柏长青,福如东海,寿比南山,南山献颂。

  27:七星高照,八方来财,九九同心,天上双星,十全十美。

  28:庆衍萱畴,泰然自若, 九如之颂, 松柏长青, 福如东海。

  29:爱情要给力,回到家里有娇妻;事业要给力,上级下级都满意;家庭要给力,老人健康儿争气。春节短信更给力,我的祝福数第一。

  30:今年过节注意点,年饭做得清淡点。炒的虚的少吃点,假的腻的少喝点。苦的酸的多尝点,实的硬的多来点。少点多点就一点,真的诚的是基点。

日狗年拜年词 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018