注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

你追我跑  

2017-05-08 05:26:18|  分类: 讲故事【指导】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一碗米饭被丢进盆里,一群小鸡冲了过来。

“欧耶,开饭啦!”——跑在最前面的那只喊着。他叫“奔跑”,他张开了翅膀。

“我的!都是我的!”——落在最后面的那只喊着。他叫“追梦”,他伸直了脖子。

奔跑一眼就看见了那根红辣椒,那是盆里唯一的一根。她穿着红艳的旗袍,修长的身体躺在白花花的米粒上。她是那么那么的高贵、那么那么的耀眼,她简直就是剩饭中的女王!

“来吧,宝贝,加油!”红辣椒在微笑,红辣椒在召唤。

你追我跑 - 爬呀 - 逗比版西游记——《西游漫记》

 

奔跑一嘴叼起了红辣椒。瞬间,他变得甜蜜而幸福,他想放声高唱:“随风奔跑自由是方向……”

“我的!”跟上来的追梦朝奔跑喊道:“是我先看到的!”

奔跑见事不好掉头就跑,随风奔跑,不管方向;追梦不离不弃拔腿就追,全力死追,梦在眼前。

“噔噔噔噔噔!”奔跑叼着辣椒朝南跑;“噔噔噔噔噔!”追梦扯着脖子朝南追。

“噔噔噔噔噔!”奔跑叼着辣椒朝北跑;“噔噔噔噔噔!”追梦扯着脖子朝北追。

其它小鸡吃完盆中的米,趴在沙堆中看着他俩。他俩终于慢了下来,直到再也跑不动了。奔跑放下红辣椒喘着粗气说:“你……你……你干嘛追我!”

追梦趴在地上喘着粗气答:“你……你……你干嘛跑啊!”

奔跑吼:“你不追,我能跑嘛!”

追梦叫:“你不跑,我能追嘛!”

奔跑继续吼:“你追我就跑!”

追梦继续叫:“你跑我就追!”

一只打盹儿的老母鸡实在看不下去了,朝他俩喊道:“熊孩子,吵吵啥,一人一半不得了!”

“对啊!”他俩同时说道:“分!”

奔跑失去了半根红辣椒,可心情依旧是自由自在,自己的拼搏付出总算有所回报。追梦只得到了半根红辣椒,这让他有些失落,因为这个结果和当初的心愿整整差了一半。

他俩相视而笑,刚才的不愉快随风而去,小哥俩重新做回了好兄弟。

“为友谊!”奔跑说道。

“为梦想!”追梦说道。

“开吃!”小哥俩一起说道。

刚吃进嘴里,红辣椒又被吐了出来。他俩咧着嘴嚷:“这什么破玩意儿啊,太难吃了!”这时,只听见地上的红辣椒悠悠的说道:“呵呵,刚才我叫理想,现在我叫现实……”
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017