注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

《丑小鸭》课本剧  

2017-04-30 05:39:01|  分类: 校园课本剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《丑小鸭》课本剧 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

人物:丑小鸭(白天鹅) (1女)

鸭妈妈 (1女)

小鸭 (6个,或女或男)

鸡妈妈 (1女)

狗爸爸 (1男)

猫爸爸和小猫 (2个,或女或男)

蝴蝶姐妹 (4个,女)

小兔 (3个,或女或男)

第一场

背景:森林、房子、房前鸭巢(置舞台右前位)

画外音:在一座茂密的大森林里,住着许多可爱的小动物,鸭子一家就住 在森林边上的一幢房子里,房子旁边有清澈的小河,五彩的鲜花,碧绿的草地,很美,很美……可有一年夏天,鸭子家却发生了一件奇怪的事……

鸭妈妈:今天,我的宝宝要出生了。(小鸭躲在蛋窝中的道具“蛋”里,鸭妈妈站在蛋中)鸡妈妈、狗爸爸,快来看呀!(鸭妈妈跑出蛋窝去招呼邻居)

鸡妈妈、狗爸爸:鸭妈妈,是你的宝宝要出生了吗?(鸡妈妈、狗爸爸边说边上)

鸭妈妈:是的,是我的宝宝要出生了。

群小鸭:妈妈我出来了,呷,呷,呷,妈妈……(小鸭从蛋壳里钻出来围着妈妈理理毛)

鸭妈妈:我的乖乖,你们真漂亮、真健康,妈妈喜欢你们。(鸭妈妈摸摸、抱抱、亲亲小鸭们)

鸡妈妈、狗爸爸:鸭妈妈你的孩子真可爱。(鸡妈妈、狗爸爸很羡慕的样子)

鸭妈妈:是呀,是呀,我太高兴了。(鸭妈妈很幸福的样子)

丑小鸭:好舒服呀!妈妈我也出来了,(蛋慢慢裂开,丑小鸭从蛋里钻出来,伸伸懒腰,朝周围看看)妈妈,妈妈……(走向鸭群)

群 鸭:妈妈,妈妈,它真丑!(群鸭向后退,被吓倒在地,惊奇地指着丑小鸭)

(鸭妈妈奇怪地看着丑小鸭;丑小鸭不知所措,吃惊地往自己身上看)

鸡妈妈:哎呦,这个孩子长得真丑,恐怕是火鸡的孩子吧?

狗爸爸:是呀,真丑。

鸭妈妈:大家都别说了,我想是我的孩子,可我怎么会生出这么难看的孩子呢?哎!孩子们,妈妈带你们去游泳吧。(鸭妈妈无奈的带着孩子去游泳)

鸡妈妈、狗爸爸:哎,真傻,我们走吧!(鸡妈妈、狗爸爸叹息着下)

(群鸭在轻快的音乐声中“游水”,丑小鸭跟在后面)

鸭 甲:不许你玩,丑八怪!(几只小鸭发现跟在后面的丑小鸭,狠狠地把它推倒在地,哄笑着下)

丑小鸭:天哪,我是长得跟他们很不一样,可我一生下来就这样,能怪我吗?不让我吃,还要啄我,打我。我又饿又孤独,呜呜,怎么办呢?我还是离开这个家吧!到外面的世界去,也许有人会喜欢我。亲爱的妈妈,再见了!(丑小鸭伤心地下,背景音乐:凄凉)向丑小鸭投“追光”

第二场

背景:四只蝴蝶在花草丛中飞舞,三只兔子在草地上做游戏,猫爸爸和小猫扛着钓鱼竿到湖边钓鱼。(背景音乐:优美,有鸟声)

画外音:丑小鸭四处流浪着,这天,他走到另一村庄前的草地上,那里有美丽的鲜花,还有许多小动物在玩耍,丑小鸭很高兴,立刻过去和他们打招呼。

丑小鸭:嗨!你们好!(丑小鸭向蝴蝶迎过去)

蝴蝶甲:哟哟哟,哪里来的丑八怪,我们走吧,哼哼!(四只蝴蝶鄙视着丑小鸭说完飞走了,丑小鸭很难过)

丑小鸭:嗨!你们好!(丑小鸭走向猫)

猫爸爸:丑东西!别吓着我的孩子!快滚开!(毛爸爸很凶的样子,说完带孩子走了)

兔子们:丑八怪!丑八怪!哈哈……(丑小鸭又向兔子们走去,兔子们看见它很讨厌,围着丑小鸭哄笑后下)

丑小鸭:为什么大家都不理我?难道我真的那么丑吗?呜呜(边走边哭下,背景音乐:凄凉)

第三场

背景:飞雪,雪景(音乐:北风呼叫、凄凉)

画外音:冬天来了,丑小鸭又冷又饿,只好捡一些冻死的小虫充饥,拾几片落叶当被子,在一个黑黑的树洞里过冬……

丑小鸭:冻死我了……饿死我了……(丑小鸭边哆嗦着说边时而倒地时而站起走几步,很饿很冷的样子,拾了几条虫子吃,捡了些树叶,拖着疲惫的身体躲进树洞躺下)向丑小鸭投“追光” (丑小鸭从树后转出来边舞边脱掉丑小鸭的服饰,露出天鹅的打扮,然后又从树后回洞。以服装的变化来告诉观众丑小鸭蜕变成天鹅的过程。场上只有“追光”投向丑小鸭)

第四场

背景:春暖花开(背景音乐:优美)

画外音:冬天终于过去了,春天来了。

丑小鸭:好美的春天呀!(丑小鸭从树洞钻出舒舒胫骨,欣喜地在草地上散步,闻闻花的香味)

鸭妈妈:大家快来看呀,那边有只美丽的天鹅。(鸭妈妈带着一群鸭子、鸡妈妈、狗爸爸、兔子、蝴蝶、猫上,围住丑小鸭)

鸡妈妈:那只天鹅,真眼熟。噢,鸭妈妈,这不是你家失踪的丑小鸭吗?

蝴蝶:对、对、对,是那只丑小鸭,原来他是只天鹅呀,真美!

动物们:美丽的天鹅,你好!

丑小鸭:不、不,我是只丑小鸭,不、不是天鹅(丑小鸭害怕地)

鸡妈妈:你是天鹅,而且是一只最最美的天鹅,你的羽毛又白又亮,不信你去湖里照照。

(丑小鸭跑到湖边一照,发现自己是只天鹅,高兴地)

丑小鸭:我是天鹅,我不是丑小鸭,我会飞了,我会飞了……(丑小鸭高兴地边说边飞)

鸭妈妈:孩子,可找到你了,你真漂亮。(丑小鸭和鸭妈妈拥抱)

群 鸭:对不起,我们以前对你不好,我们错了。(低头认错)

丑小鸭:没关系,来,大家一起跳舞吧!

(背景音乐响起,群动物一起跳舞,灯光渐暗)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017