注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

演讲稿(发言稿)作文教师评语  

2017-04-02 06:25:48|  分类: 精批细改园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演讲稿(发言稿)作文教师评语 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

1、本文是一篇演讲稿。文章格式规范,平铺直叙,用简洁的语言简单介绍了自己的竞选理由,以及未来对播音主持生活的设想。虽有中心主题,但表达不够充分有力,言而不实,空而无力。
  2、这篇演讲稿开头连用四个排比句,形式新颖,大气恢弘。第四段再用四个排比句,气势磅礴,展现了梦想的力量。整篇文章文辞有力,展现出小作者的大抱负。

  3、这是一篇在运动会的演讲稿,文字富有激情。相信奔跑在跑道上的运动健儿们听到这样激昂的文字,一定会取得优异的成绩。
  4、这篇演讲稿告诉我们要用心感恩生活。本文开篇引题,中间部分能够紧扣“感恩”这个主题展开,同时选取“居里夫人、毛主席等伟人对老师表达他们感激之情”这些事例典型,感染每个读者。
  5、这是一篇气势恢宏的演讲稿,将爱国主义精神传递的十分到位。先赞美进入二十一世纪的祖国繁荣昌盛,再回顾历史中的祖国的英雄事迹,最后升华感悟我们新一代年轻人,应当扛起肩上重则,为祖国奉献。文章层层递进,很有感染力。
  6、这是一篇关于读书的演讲稿,文字富有激情且善于引用名言,例如:"老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志"使文章的论述更加生动有力,突出中心小作者热爱读书。
  7、这篇文章作者用"再回望一次......"开启每一段,将整篇文章串联起来。作者通过选取"榕树"、"老师"、"同学们"等突出了我们队母校的怀念,表达了我们临别母校时的依依不舍之情。
  8、这是一篇演讲稿,作者言辞恳切,向我们讲述了诚信的必要。文章语言朴实无华,但具有道理,作者能够引用历史事例来阐述自己观点,使得语言具有说服力。作者在结尾处再次发出号召,感情真挚,表达了希望每一个人做到诚信的愿望。
  9、这是一篇题为"美丽的校园我的家"的演讲稿,语言富有文采且善于引用诗句。使文章的论述更加有力。表达了小作者对校园的热爱与赞美之情,希望在这美丽的家中能收获更多的知识。
  10、文章旁征博引,列举了革命先烈为祖国抛头颅、洒热血的感人事迹,提醒我们在享受革命成果的同时,要抚今追昔,效仿先烈,提高自身修养,承担起建设祖国的重任。 文章一、二段均采用了排比的修辞手法,气势磅礴,使文章节奏和谐,感情洋溢,富于文采。
  11、这是一篇与责任有关的演讲稿,语言准确且事例得当,使文章的论点更加突出。文章内容引人深思,希望小读者能够将责任谨记于心,真正在学习和生活中成为一个有责任感的人。
  12、这篇演讲稿开篇即用排比引出我们面临的现实问题,引发听众的思考,接着直截了当,表明观点。文章能够紧扣"爱护资源,保卫家园"这个主题,精选材料, 突出重点,展示亮点,并能驳斥错误认识,突出自己的观点。文末再次呼吁,发人深省。  

13、这篇演讲稿告诉我们要用心感恩生活。本文开篇引题,中间部分能够紧扣“感恩”这个主题展开,同时选取“居里夫人、毛主席等伟人对老师表达他们感激之情”这些事例典型,感染每个读者。

1. 详略安排不当,主次不够分明。

2. 内容多为线条式勾勒,缺乏点式的细描。

3. 与时代气息不符,内容过于陈旧老化。

4. 重点突出,中心明确,立意鲜明。

5. 观点明确,好恶立场分明,使人一目了然。

6. 主题直接凸现于内容之中,明了扼要,毫无赘意。

7. 主题严肃,思想高尚,

8. 中心不够明确,立意不够清晰。

9. 主题含混晦涩,文意渺茫含糊,写作目的不清。

10. 虽有中心主题,但表达不够充分有力,言而不实,空而无力。

11. 主题不够严肃,思想之中尚有糟粕。

12. 情节曲折,叙事过程有一定的起伏感,体现了情节的曲线美,引人入胜。

13. 情节波折性较强,于平常之中生意外,能引起读者的注意。

14. 情节变化不落于俗套,偶有悬念骤生,波澜迭起,出人意外,事件的发展过程体现了作者的创新构思。

15. 情节发展较平缓,缺乏一定的起落性。

16. 情节变化平淡无奇,缺乏新意。

17. 情节平直,毫无悬念,平铺直叙似记流水账。

18. 过程详细,结尾却简略不全。结构不合理,给人以虎头蛇尾之感。

19. 构思不合常理,内容漏洞百出,不能反映生活的真实。

20. 情节大起大落,转换太快,不够连贯自然。

21. 朴实自然的童心体现在文中使文章散发着清新活泼的气息

22. 这篇文章以具体的事例生动优美的语言新颖别致的写法表现了对美好心灵的由衷赞

23. 本文能紧扣题目要求完整地写了…的过程

24. 结构严谨重点突出

25. 语言朴实简洁流畅开头和结尾都很自然准确

26. 开头简洁自然结构清晰心理描写真实体现出作者良好的语言驾驭能力

27. 这篇短文的特点可概括为亲切温馨隽永

28. 文中描绘的…清新活泼欢快明朗字里行间跳动着的童心使文章也有了生命力

29. 文章凭着丰富的想象凭着多彩的语言将…呈现读者面前

30. 文章简洁明了语言平淡朴实

开头:

1、开门见山,点明要竞选的岗位。

2、开篇先介绍竞选的岗位,表明发言的目的,很切题。

3、这是一个病句,你能改一改吗?

中间:

1、 依次叙述自己的优点,为自己竞争相应岗位提供了有力依据。

2、 总说自己的表现,再细论自己的看法,展现思想和行动的优秀之处,能让听众迅速了解

自己。

3、 从多个角度来证明自己的能力和水平,很有说服力。

4、 从工作和自我要求两方面表态,很全面。

5、 介绍竞选成功后的打算,指出工作重点和具体做法,这样可以赢得听众的认可与支持。

6、 排比句的使用,增强了发言的抒情效果。

7、 我是怎样勤奋练习的?可以举例给大家听。

8、 这句话中有错别字,能找出来吗?

结尾:

1、 表明竞选失败后的态度,做到“胜不骄,败不馁。”

2、 巧妙地表达了自己努力奋斗的乐观精神和积极态度,仍在为竞选获胜做努力。

总评:

1、 发言稿格式正确,表述清楚,行文流畅,思路清晰,有助于竞选成功呢!

2、 举例具有代表性,有说服力,有助于获得听众的认可。

3、 小作者充满自信,态度诚恳,文章修辞方法使用恰当,为发言稿增色不少。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017