注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

2017年,做个幸福的老师[ 平台小助手]  

2017-01-16 06:03:44|  分类: 职业调侃园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,幸福的人走在人群中一眼就能被认出来。

2017年,我想当一个幸福的老师,一眼就能被学生认出来。

因为只有做一个幸福的老师,才能将幸福的种子播种到每一个学生的心里。老师懂得幸福,学生才懂得幸福。

你问,我的幸福是什么?家长的幸福是看着孩子健康成长,而我的,是学生们天真烂漫的笑脸。

2017年,我想当一个幸福的老师,提高自己获得幸福的能力。

通过读书,我找到乐趣,找到幸福;我读懂他人,读懂自己;我一点点改变自己,让自己越来越。

我也要去往世界的各个角落,用全身的每一个毛孔去感受,嗅一嗅不同国度雨后潮湿泥土的香气有什么不同;听一听不同城市的清风拂过耳边所诉说的悄悄话有何不同;看一看不同角落的人们有着怎样独特的动人故事。

我相信,宽阔的眼界、豁达的胸襟、随和的宽容,让我更自信地在三尺讲台上舞蹈,营造充满活力的互动高效课堂,教育出有能力创造自己幸福生活的学生。

2017年,我想当一个幸福的老师,和学生们有一个和谐的师生关系。

我不仅要做到教书还要做到育心,我想做学生们的交心朋友。

当他们无助痛苦时,希望我的温暖怀抱可以给他们足够的安全感;当他们激动喜悦时,希望我可以是他们迫不及待想要分享的那个人。

我希望每次相遇时,孩子们不再是恐惧的闪躲,而是真诚的一句“老师好”;我希望谈心时,孩子们不再是敷衍的戒备,而是信任地与我交心。

2017年,我想当一个幸福的老师,能够和家长充分的沟通交流。

我希望,让家长们知道,我们的目的是相同的,都希望孩子能健康成长、快乐学习。他们的期待和急切,我全都感同身受。

家访时,我不想去和家长抱怨,孩子哪不好、哪不行,而是去了解孩子的家庭,和家长沟通孩子的成长情况。

学校和家庭不是两个孤立的点,老师和家长也不是两个孤立的人。所以,教育孩子的同时,别忘了,连接好家长。有一个良好的家校合作,我们才能更幸福。

2017年,我想当一个幸福的老师,做一个善待自己和家庭的人。

再忙都要按时吃饭、按时休息、坚持锻炼,只有身体健康才能在讲台上更好更持续地发光发热。

我还要多抽出时间陪一陪家人,有太久没有回去看望已经白发苍苍的父母,有太久没有和爱人一起出去看一场电影,有太久没有陪孩子去一次游乐园。

2017年,我想当一个幸福的老师,幸福到走在街上一眼就能被看出来,可以和学生们一起有最灿烂天真的微笑,可以在平凡的三尺舞台上跳出最精彩的舞蹈。

从今年起,我要当一个幸福的老师,

教书、育人、生活,乐在其中;

从今年起,关心每一个孩子,

有三尺讲台,面朝朝阳,传道授业解惑。

不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文大观园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园(刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室咬文嚼字园(刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室汉字指导园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文标点园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室修辞手法园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室智慧与思维刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室词语释义园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室微课与翻转刘振中初中化学工作室
你想刻录光盘吗?来试一试 - 黎明 - 黎世华

择一城终老,遇一人白首 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

高小平时刻恭候您的光临! 

【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了!

http://gxpywjy.blog.163.com/

 编辑收藏 

欢迎好友光临主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 敬请:推荐、转载、主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 让更多博友分享!

学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818 对您的支持深表感谢!学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818  

实用记忆十八法 - zwx8818 - zwx8818

                                                                                                                        中国军队 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学博客家园

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017