注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

【转载】学生获奖作文——可怕的打针  

2016-09-13 05:48:50|  分类: 记事习作园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自低调、一指禅《学生获奖作文——可怕的打针》

中国河北省张家口市宣化区东二道巷小学四年级一班  程彦杰  10  

辅导教师:赵华   

通信地址:中国河北省张家口市宣化区东二道巷小学四年级一班

 

 虽说我是个小小男子汉,在别人眼中,我很勇敢,很强壮,可是只有我自己知道,我是多么胆小,就拿打针来说,那可是我曾经最最害怕的事。

 记得那是在三年级的时候,老师让同学们去打疫苗,我虽然站在一大堆人的后面,但心里早就已经害怕地浑身发抖了。

 突然,我听见前面的两个同学窃窃私语道:“那么粗的针,如果扎进肉里绝对很疼啊!”一个说:“我们不如绕到后面吧!”于是那两个同学走到了男生一组的最后面,有的同学瞅见了,也跟着那两个同学绕到了后面。

 我见到这样的情况,本就害怕的心一下子就提到了嗓子眼儿,实在是害怕极了,我也绕到了一个同学的后面,可那个同学很不高兴,扭头就绕到了最后面,我见这样不是好办法,就只好硬着头皮继续排队。

 因为大部分同学都绕到了后面,所以很快,疫苗的针头就对着我了。只见那穿着白色衣服的护士熟练地往针管子里吸了一些药水,又用针往外滋了一点,就好像恐怖电影里做人体实验的博士一样,吓得我双脚发麻不敢看针。

针头离我越来越近,我全身的肌肉都绷紧了,努力不去看针,可是那时的耳朵好像格外灵敏,连针尖划破空气的声音都听得清清楚楚。针头离我近了,更近了,就在我还幻想着它永远不会碰到我时,它已经扎进了我的皮肤。

 尖剌剌的,刺痛的那么一下,我不由得缩了缩脖子,咬着牙等待着更大的疼痛来临。可是,就这么转眼的工夫,医生的针管已经离开我的胳膊,就又去换针头去了,嘴里说:“你可以走了,下一位上来打针!”我心里想:这就完了?!

 莫名其妙的按着药棉,挪出了队伍。这时,一个同学拉住我慎重地问我:“疼吗?”我这才回过神来,肯定地对他说:“不疼,一定都不疼!”看着同学半信半疑的表情,我知道他还是有些惧怕的。真庆幸,我一直认为可怕的打针竟然就这样结束了,一点都不可怕。

 从那之后,我明白了其实打针并不可怕,可怕的是自己吓自己的心!

图片

不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文大观园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园(刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室咬文嚼字园(刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室汉字指导园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文标点园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室修辞手法园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室智慧与思维刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室词语释义园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室微课与翻转刘振中初中化学工作室

你想刻录光盘吗?来试一试 - 黎明 - 黎世华

择一城终老,遇一人白首 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

高小平时刻恭候您的光临! 

【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了!

http://gxpywjy.blog.163.com/

 编辑收藏 

欢迎好友光临主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 敬请:推荐、转载、主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 让更多博友分享!

学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818 对您的支持深表感谢!学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818  

实用记忆十八法 - zwx8818 - zwx8818

                                                                                                                        中国军队 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学博客家园

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017