注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

网易博客制作  

2016-04-06 05:57:58|  分类: 网易博客入门【教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网易博客制作 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

 1、登陆:首先进入http://www.blog.163.com,用户名和密码:你原来网易的用户名和密码,即可登陆。

2、点击“预览我的博客”进入“编辑我的博客”状态。

3、进入“关于我”界面。填写你的基本资料。

4、进入“排版 ”会出现.

  (1)、点击“风格”,选择你需要的博客的风格。     

  (2)、点击“模块”选择你需要显示的模块.

  (3)、点击“版式”,选择你需要的版式。

5、添加“自定义模块”增加你的新栏目。这部分需要一些代码来完成。

6、模块排序:登录后,在“编辑”状态下,可对首页上的日志、图片和个人资料等多个模块使用用鼠标直接拖移摆放。

二、设置功能:

    相当于博客的后台。在“编辑我的博客”界面下,进入“设置”,就可以在“权限设置”和“高级风格”中勾选权限和设置风格。也可以看到你已使用的空间和访问统计。


1、限制设置:在这里,你可以选择自己的日志、图片是否可见及限制他人的访问权限。

2、存储管理:在这里可以看到已经使用的网络空间。

3、高级风格:网易博客高级风格设置及功能介绍
 

进入博客,登录后编辑博客,点设置,右边有一选项:

选高级风格,分别可对[顶栏]、[导航栏]、[标题栏]、[背景]、 [底栏]进行个性化的设置。

(1)、顶栏

网易博客提供了多种选择,可任选你喜欢的一种。

在下方对话框,可先选定一个基标色,系统将自动以该基准色为基础自动配成颜色较为协调的各个分色,以适应不同元素的颜色需要,具体分别是页面底色、窗口底色、模块底色、模块标题底色、模块边框、模块标题、日志正文、链接文字、博客名称、模块菜单底色、导航兰文字、说明文字。如果你对部分元素的配色有着特定的偏好,可以在“自定义配色”前打钩。如:需设置日志正文,先单击“日志正文”,再在调色板中选中所需的颜色即可。

(2)、导航栏

单击[导航栏],任选其中的一种。

(3)、标题栏

单击[标题栏],任选其中的一种。

(4)、背景

单击[导航栏],任选其中的一种,并设置图片平铺及图片位置。

如需使用自己的图片,可在“我要上传自己的图片作为页面背景”打钩,在选择所要作背景的图片。

(5)、底栏

单击[底栏],任选其中的一种。

一切设置好了,点保存。

三、编辑日志: 
    首先,登录你的网易博客,确认你的博客处于“编辑”状态,通过点击“日志”选项卡,进入“日志”页面,点击“管理日志”栏下的“添加日志”,即可进入“添加日志”页面,开始日志编辑了。


1、如果想日后方便管理你的网络日志,可在编辑完日志标题和内容后,给日志添加标签或选择类别。

2、网易博客的个人博客首页,是个人快速浏览和管理个人博客的便捷通道。如果你有将“日志”模块显示在首页内,并处于“编辑”状态下,即可通过点击“日志”模块内的“添加”,进入“添加日志”页面。

3、为更有效地展示个人,网易博客提供了图文结合的日志编辑模式。在添加日志时,注意点击文本输入栏下的“添加相片”,即可在日志中加入相片。

4、“切换到预览状态”可以预览日志区局部效果,如果不满意可以点击“返回到编辑状态”,重新修改文章。

另外,你也可以点击页面右上角的“预览我的博客”,预览整个页面。

四、添加好友:

    可通过浏览、查找、和邀请三种方式添加好友。

1、浏览:在浏览别人的网易博客时,通过点击博客导航栏的,即可将对方加为好友。

2、查找:“编辑”状态下,在好友页面,输入对方的博客用户名,点击“查找”,在出现的搜索结果列表中,通过点击,即可将对方加为好友。通过“高级查找”,还可设定“性别”、“年龄”、“地区”等选项查找到他人的博客。

3、邀请:“编辑”状态下,在好友页面,点击“管理好友”栏的“邀请好友”,通过输入对方的邮箱地址,发送邀请函,即可完成好友邀请,接下来就等对方的回应吧。

五、照片功能:

    网易博客提供有两种添加相片方式。  网易博客支持gif、jpg、png等格式的图片,单张图片大小不宜超过5兆,在使用批量上传时,一次上传总量不宜超过100兆。

1、上传相片:首先,登录你的网易博客,并确认处于“编辑”状态。通过点击“相片”选项卡,进入“相片”页面,点击“管理相册”栏下的“上传相片”,开始上传。

    网易博客提供两种相片上传方式。

    (1)、Web页面上传

    点击“浏览”从本地电脑选择所要上传的相片,再点击“上传”按钮,进入相片信息填写页面,再点击保存,即可完成相片上传。

 
    网易博客提供专用的相片上传工具便于你批量上传。初次使用批量上传,会出现下载控件提示,点击“是”即可安装。在右边选择您电脑中想要上传的照片后,点击“开始上传”即可。


2、收藏相片:在浏览别人的网易博客相片时,通过点击图片上方的“收藏”,即可将相应图片加入你的相片“个人收藏”中。

3、管理相片:网易博客提供有重命名、再编辑、删除和分类等相片等管理功能。网易博客提供在线编辑相片功能,可对相册内的图片添加注释、旋转、裁减。

 

    在“编辑”状态下,进入“相片”页面,即可看到当前的所有相片。此时可进行相片的重命名、添加描述、修改查看权限、设为头像和删除操作。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017