注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

《小木偶的故事》续写  

2015-10-20 05:33:32|  分类: 扩、改、续写园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       《小木偶的故事》续写 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室

                                           《小木偶的故事》续写
   
小木偶依依不舍地告别了小女巫后,在草地上兴奋得蹦来蹦去,高兴得合不拢嘴。
   
在路上,小木偶又看见了把它背包骗走的小红狐,小红狐正趴在道路旁的椅子上吃西瓜,那个漂亮的红色背包也放在小红狐身旁。
不知为什么,小木偶突然变得火冒三丈,它皱着眉头,瞪大圆溜溜的眼睛,噘着小嘴,大步大步向前走,它心想:哼,小红狐,我一定要你尝尝我有多厉害!说时迟,那时快,小木偶一把拎起小红狐:小红狐,这包是我的!小红狐摇摇头,迅速抓起背包,猛地抱在怀里。
   
小木偶扑了个空,摔在椅子上。小红狐刚想逃跑,却又被小木偶逮住了。
  “
不给,不给不给就是不给!我说了算!小红狐在地上滚来滚去,坚决不给。
  
小木偶大叫了一声,站起来抢书包。结果,书包掉在地上,水杯,书本,铅笔盒散了一地,像卖东西的商人似的。
  
小红狐和小木偶见了,又打了起来,马警官在这时候赶来了,见两个打成一团的家伙,马上走上前,把它们拉开。
   “
干什么!吵什么吵!马警官跺了跺马蹄子,大声问道。
   
小木偶大叫:我的背包!它把我的背包抢走了!
   “
不!小红狐着急了,我的!
  
马警官也头大了:怎么两个人都说是自己的!小木偶先说怎么回事!
   “
事情是这样的:一位老木匠做了一听歌小木偶,这个小木偶就是我,他送给了我一个只会笑的表情。早上,小红狐骗走了我的背包后向熊警官撒谎。因为我只会笑,所以被误解了。后来女巫送给我所有的表情后,我又看到它了,于是为了拿走我心爱的背包,就打了起来。
马警官一直盯着小红狐:小红狐,是不是这么回事?
   “
......不不......是!小红狐断断续续地说,脸红得像只煮熟的大红薯。
   
小红狐又心虚地看了马警官一眼,马警官都已经快气晕了。小红狐,把背包还给小木偶,再跟我走!

                           《小木偶的故事》续写

 小木偶得到小女巫的帮助以后,小女巫又严肃地说:小木偶,你一定要用我给你的表情尽可能地除掉一些坏人,明白吗?

小木偶点点头,心里特别高兴,一路上觉得阳光更加灿烂,小鸟的歌更加动听,一切都是那么美好。他蹦蹦跳跳地向家里赶去,想把这件事告诉老木匠,和老木匠一起分离快乐。

小木偶正美滋滋地想着,突然中间窜出一个黑影子,仔细一看,竟是一只小黑狐!原来,那只狡猾的小红狐把这事儿告诉了他的同伴,结果,一传十,十传百,整个狐族都知道了这件事儿,都表示这个便宜可占,于是,便一个一个地找上门来了。小黑狐可不像小红狐那样有礼貌,他直接冲上来,抢小木偶的帽子,就以百米冲刺的速度逃跑。这次,小木偶没愣住,飞奔过去抓住了小黑狐的手和他争论起来。

正在他们争吵的时候,老虎法官突然出现了。你们吵什么!”“法官先生他抢我帽子!”“那分明就是我的!小木偶说完,便大声地哭了起来。法官看着小木偶满脸的委屈和愤怒,根据他多年来的经验,断定小黑狐是坏人,便把小黑狐带到了法院,被判有期徒刑十个月。

             《小木偶的故事》续写

自从小木偶学会了人类所有的表情,就老想着被小红狐骗走的红背包。

他经常自言自语的说:小红狐,等我找到你一定要把我的红背包拿回来

有一天,小木偶还是和以前一样,走在宽大的街上,可他这次有一种好像能碰到小红狐的感觉。

突然,小木偶的目光投向了一个偏僻的角落,发现那里有个红点。

小木偶走近一看,果然是小红狐,小木偶又拽住小红狐那毛茸茸的耳朵。

小红狐也仍然大喊:放开!放开!.

熊警官也来了他说:吵什么!上次不是已经分清楚红背包是谁的了吗!

对对!上次已经分清了!红背包是我的!小红狐大叫。

小木偶说:那个红背包的确是我的,老木匠造我的时候只给我笑的表情。

熊警官相信了小木偶,并向他道歉:上次是我不好,把你误解了,真对不起!我马上把小红狐关起来。

这是小木偶连忙说道:熊警官,小红狐做错了事,也可以改啊,就给他一次改过的机会吧!

小红狐说:小木偶,我抢你的红背包,你却还替我求情,谢谢你!

从此以后,小红狐和小木偶就是最要好的朋友啦!

                              《小木偶的故事》续写

一天,老木匠不在家,小木偶戴着一条新的白围巾高高兴兴去玩了。

热闹的大街上,小木偶开开心心地走着。突然,一只白色的小狐狸走过来,说:你好,小木偶,可以让我戴一下你的白围巾吗?我想看看这漂亮的围巾我带上怎么样,好吗?其实,这只小白狐是小红狐涂上白漆假扮的。

可以。小木偶回答。小狐一拿到围巾就跑,还好小木偶反应快,一下子就拽住了小狐的尾巴。因为漆有没干,在小狐的挣扎下溅出来一些。

!这是什么?小木偶不小心沾到了漆,原来你是假扮的!在一旁的熊警官来了,拉住了他们俩,把他俩分开了,说:怎么回事?”“他抢我东西!狐说。他撒谎!他是小红狐!不是小白狐!白围巾是我的!小木偶激动地说,您看,上面还绣着我的名字呢!熊警官一看,上面果然有小木偶的名字,就拎起小狐,把它关进了森林监狱。小红狐得到了惩罚。

小木偶之后又做了许多好事,受到大家的称赞。

                   《小木偶的故事》续写
   
现在,小木偶已经是一个有各种表情的人了,他会哭、会笑、会生气、会着急,也会向人类表示同情和感恩了。
    
一天,小木偶兴冲冲的走在大街上,突然,那只小红狐又出现在他的视线中。小木偶想:这只小红狐昨天抢我的背包,今天我要好好教训他一顿。可是意想不到的事情发生了,小木偶还没捡起一块石头,就看见一辆小轿车飞快地行驶过来把小红狐撞到了,可小轿车的司机却扬长而去。小木偶看到这一场景,打消了教训小红狐的念头想:我把小红狐送进医院www.zk168.com.cn。因为生命是无价之宝。于是,小木偶背起小红狐,直奔医院。医院里的医生把小红狐送进了抢救室。小木偶又担心有着急。
     
第二天,小木偶带了一篮新鲜的水果放在小红狐床边。正好被小红狐看见了。小红狐感动的眼泪直在眼睛里打转儿,说:谢谢你,小木偶,我不该抢你的红背包,红背包还给你。小木偶说:我就知道善良可以战胜邪恶,只要知错就改就是好孩子。你看,其实每个人都拥有一颗善良的心,让我们从此成为好朋友吧!”
     
从此以后,他们俩成为了一对形隐不离的好朋友。

                 《小木偶的故事》续写

自从蓝鼻子小女巫将人类所有的表情送给了小木偶以后,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急……

有一天,他正在大街上到处游荡,准备找小红狐要会背包时,突然发现在路边的一颗大树旁有只小兔子正坐在地上嚎啕大哭。小木偶飞快地跑过去一看,原来就是那只向他问过话的小兔子。他关心地问:小兔子,你怎么了?”“今天是我妈妈的生日,我准备送她鲜花,颗带着花走到半路,被小红狐给抢走了,我追不上他,只好在这伤心了!小兔子委屈的说道

小木偶听了,非常生气,有对小兔子说我一定会为你讨回鲜花的!说完就加快脚步去找小红狐。不一会儿,在路上看见他啦!他在大摇大摆的走着。小红狐见到小木偶撒腿就跑了,可是他依然逃不过小木偶机灵的双脚,小木偶抓住了小红狐的尾巴说:快还给我背包与小兔子的鲜花。小红狐只好把背包和鲜花归还主人!刚好熊警官可拿到了这个画面,就把小红狐抓了起来!小木偶和小兔子收到了自己的东西很开心!

人只有笑是不够的………

                          《小木偶的故事》续写

       老木匠知道了小木偶的遭遇以后,老木匠很后悔当初只想到让它笑,却不知道要有所有的表情才能让人活得更精彩。

       这一天,小木偶又在街上闲逛。突然,他看到小红狐在街上炫耀自己的红背包,小木偶定睛一看,是自己的红背包。不由分说地把包抢过去,像小红狐抢它的背包一样,立刻就跑。可是,新上任的豹子警察立刻拦住了它说:“你干什么?“我……我不干什么,我只是在练习跑步,警官,我正跑道尽头上,您让我跑一下吧”。豹子警察信以为真,相信了它。

       又有一次,小木偶在家里玩,老木匠回来了,看到了红背包。问:“小木偶,这红包哪来的?”小木偶把一个事情的来龙去脉说给木匠听。木匠说:“你快去道歉,不能骗人。”小木偶却调皮地说:“我不去,不去。”老木匠只能告诉他的朋友们,让他们远离小木偶。小木偶看朋友渐渐不和它玩。而且知道是因为撒谎,立刻和豹子警察道歉,朋友又和它和好了。

       从此,小木偶变成了一个懂事的小木偶,不说谎,还帮助老木匠干事,所有人都喜欢它了。

 

不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文大观园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园(刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室咬文嚼字园(刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室汉字指导园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文标点园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室修辞手法园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室智慧与思维刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室词语释义园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室微课与翻转刘振中初中化学工作室


                                              

                                                                          特级语文教师张丽钧·盘点语文课上的那些“假” - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》欢迎您特级语文教师张丽钧·盘点语文课上的那些“假” - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》欢迎您

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017