注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《高小平語文家園》教师工作室

愛之,能勿勞乎?忠焉,能勿諱乎!—— 愛崗敬業 .

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,大学专科学历,高级教师,中共党员。七十年代末,踏上教坛,一直辛勤耕耘在农村教育这片沃土上,足迹遍布新田镇山山水水,担任村完小教导主任, 校长,本人曾多次受到上级部门表彰和奖励。总之,荣誉只能说明过去,而今迈步从头越,本人将一如既往的以火一样的热情,投身于小学教育教学,钻研新课程,把握时代的脉搏,力求让孩子的心灵涌动创造的激情,让生命的原野盛开着智慧的花朵,成为学生的良师益友。“我只一支拙笔,妄写五味人生,千时百日磨砺,但留一抹沉香。”

网易考拉推荐

夸夸我的同学【六篇习作写的真棒】  

2016-08-05 05:44:58|  分类: 写人习作园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夸夸我的同学 

     我有一个朋友,她名叫谢佳妤,她是我们班的纪律委员。她个子不高也不矮,皮肤白白的,一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑宝石,她有一头乌黑亮丽的头发,又细又密,笑起来的时候嘴巴旁陷出一对小酒窝。她做作业非常认真,速度也很快。

  昨天下午,我在抄词语,谢佳妤在改课堂作业本,我快抄完第29课的词语的时候,谢佳妤就已经改好了,于是,她就认认真真地抄起词语来,当我快全部抄完的时候,谢佳妤就已经拿出家庭作业开始做了。同时她还有一种助人为乐的好精神呢。记得还有一次,我正在思考一道数学题。我绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来,这时,谢佳妤走了过来,说:“怎么?想数学题呢!”“难道你会做?”那当然,听我慢慢跟你说:“先……再……”。就这样,谢佳妤耐心地把这道数学题讲了几遍,直到我听懂为止。所以,我觉得谢佳妤值得大家学习

  你们说,这么好的同学,我该不该夸夸她呢?

                              夸夸我的同学 

      我们班里有一个同学叫陈铭源,他长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学……
  陈铭源是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“
识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。
  他总是无微不至地帮助同学;他总是把困难留给自己,把方便留给别人;他总是爱帮助集体,帮助同学,他的许许多多的总是在我的眼帘浮现着,令我难以忘怀。

  我们班有一位同学,她叫罗雪茵。她长得很美,弯弯的柳叶眉下有一双大而明亮的眼睛,像星星一样一闪一闪的,似乎会说话;秀美的鼻子,下边是樱桃小嘴,总是露出甜甜的微笑;还有那长长的黑头发,经常变化着各种各样的造型,吸引着无数羡慕的目光。 

  她不但人长得美,而且心灵更美。比如,她非常热爱集体,每天放学后,总会看见她忙碌的身影。瞧,她正拿着一把拖把,认认真真,仔仔细细的拖着地板呢。“嘿哟、嘿哟,真脏!”几个同学小声说。而她却不辞辛劳的为班级服务着。 
   拖呀拖呀,好多同学们都走了。她也终于拖完了,尽管她衣服上、裤子上沾满了灰尘,但她从不嫌脏、不嫌臭、不怕累。把所有东
西收拾好后,她正要离开,似乎又想起了什么,反过头来回顾了一遍教室后关上了门,才悄悄的离开……她总是这样默默的付出,整洁干净的班级离不开她持之以恒的贡献啊! 
  同学们看到了都情不自禁地七嘴八舌道:“罗雪茵真好!”“我要向她学习!”“她最棒!”“她是我们学习的榜样”……

当然,在她的带动下,越来越多的同学爱护集体、爱护班级了。她用实际行动告诉了大家,怎样才是最美的。 

   这就是我最想夸的好同学,不仅人美还心灵美的罗雪茵 。

                                           夸夸我的同学 

        我的同学有很多很多,其中小明是值得夸赞的。 

  小明是一个勤奋好学的小男孩。他有着一双明亮有神的大眼睛,黑黑的头发,个子跟我差不多高,一笑起来,就露出一对可爱的小酒窝.他是我们班学习最认真的。每门功课几乎都是100分。有一次,老师发给我们一张数学卷说:“这张卷子很难,考100分不容易。”但是他还是得了满分。我观察过他检查卷子,不管旁边有什么特别的事,他好像什么没听见一样认真检查。他很抓紧时间,有一秒钟时间他就检查一秒钟。所以,连老师也找不出错误。 
  记得有一次,我正思考一道
奥数题。我绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来。这时,小明走过来,说:“哼!怎么?想奥数题呢!’’“难道你会做?”“那当然,听我慢慢跟你讲:先把两个数加起来,得出来的数再……”就这样,小明细心地讲了好几遍,直到我听懂为止。我想:小明助人为乐的品质值得我们学习!而且,他教我奥数题目浪费了他玩的时间,我觉得很不好意思。虽然这只是一件小事,但小明助人为乐的优秀品质,却充分地体现了出来。

                                 夸夸我的同学 

        他,是一个瘦小的男孩,他有一个小鼻子,上面有一副眼镜,看起来非常地般配,他,就是我们班的班长,林乔松,他,不但是班长,而且他非常喜欢帮助同学们。

       我最欣赏他的人品,他为人乐观,因为他心地好,所以有许多朋友。有一次,在我们班上有一位同学的书本不见了,他和几位同学在一起找,一下子动员了许多同学一起帮忙找,他找了一下那位同学的书包,不一会儿,他就帮同学找着了,班长笑了笑,就回座位上去了,还有一次,他帮助一位同学找丢失的钢笔,他一起和同学们组织了许多同学一起帮忙找,不一会儿,班长说了一声:“找着了!”其实班长是没有找着的,不一会儿,班长找着了,他把钢笔传给了那位同学,同学们都用羡慕的目光投向班长,班长又一次不由自主的笑了起来。

         我们全班同学都认为他是一个很好的人,我也觉得是,那么你觉得他是一个很好的人吗?

                                        夸夸我的同学 

       范佳薇是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”。
       范佳薇是一位
乐于助人好姑娘。有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么滋味!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……
     一次美术课,我因忘带
水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病。
        这便是我乐于助人的好友。

                                           夸夸我的同学

       我们班有一个爱劳动的同学——刘彤

       一次,我们班同学呕吐了,吐到了地上和他的衣服上,教室里臭臭的,老师急忙让他到自来水池洗一洗,班里同学故意说:“你看他那样,脏死了!”正好下课铃响了,同学们捂着鼻子往玩了,可是唯独刘彤没有往,她拿着撮子到外面弄了一些土,她气喘吁吁的跑上来,把土撒在呕吐的地方,不久,土结成了一小块、一小块的,她和老师一起把土块扫进撮子里,一会儿呕吐的地方就没有了。这一幕让我看到了,我跑过往问他:“你不怕臭吗?”她说:“假如我们都往了,教室里臭臭的,老师还愿意给我们上课吗?”我被她的话感动了!

      我真佩服刘彤,我要向刘彤学习不怕脏,不怕累的精神。

不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文大观园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园(刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室咬文嚼字园(刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室汉字指导园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文标点园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室修辞手法园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室智慧与思维刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室词语释义园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室微课与翻转刘振中初中化学工作室


2012年01月28日 - (⊙微笑⊙) - 微笑对来访者,深表谢意!

http://gxpywjy.blog.163.com/

编辑收藏 】

欢迎好友光临主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 敬请:推荐、转载、主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 让更多博友分享!

学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818 对您的支持深表感谢!学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818  

小学语文修辞手法 - 爱岗敬业 - 高小平語文家園的博客  http://gaoxiaoping9292.blog.163.com/

默默无闻的教育教学博客迎各位朋友

特级语文教师张丽钧·盘点语文课上的那些“假” - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》欢迎您特级语文教师张丽钧·盘点语文课上的那些“假” - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》欢迎您  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017